fbpx

Handwerkliche Leidenschaft!

Die Metzgerei mit Sitz in der Rue du Milieu in Yverdon-les-Bains ist eine Institution, die sich seit mehreren Jahrzehnten niedergelassen hat.

Zunächst übernahmen 1964 Arthur Paillard und seine Frau das Geschäft, das sie 1991 an ihren Sohn und ihre Schwiegertochter Jacques und Martine Paillard übergaben. Gemeinsam arbeiteten Vater und Sohn Paillard viele Jahre lang zusammen und entwickelten die Rezepte für die handwerklichen Produkte, die sie in ihrer Auslage verkauften, wie die traditionelle Wurst und die Kohlwurst. Außerdem haben sie ein Netzwerk von Lieferanten aus der Region aufgebaut und mit ihnen zusammengearbeitet, um ihren Kunden die beste Qualität bieten zu können und alle Produktionsstufen zu beherrschen.

Nach langen Jahren hinter seinem Tresen und dem Wunsch, eine wohlverdiente Ruhepause zu genießen, sucht Jacques Paillard einen Nachfolger.

Im Jahr 2017 übernahmen Leonel Costa und seine Lebensgefährtin das Geschäft, das zur Metzgerei Costa wurde. Leonel Costa beginnt seine Laufbahn mit einer Lehre als Metzger in der Familienmetzgerei im Herzen des Dorfes, wo er seine Kindheit verbringt.

In mehr als 15 Jahren arbeitet Leonel Costa sowohl in kleinen Familienmetzgereien als auch in großen Handelsketten. Diese vielfältigen Erfahrungen ermöglichten es ihm, alle Aspekte des Metzgerhandwerks zu sehen und zu erkennen, dass es sein Ziel ist, auf eigene Rechnung zu arbeiten.

Leonel Costa findet in Jacques Paillard und seinem Betrieb die gleiche Liebe und Vision für den Beruf des Metzgers. Da er täglich mit Jacques Paillard zusammenarbeitet und beide ihre Ideen teilen, hat Leonel Costa die gleichen Werte, Arbeitsmethoden, Lieferanten und traditionellen Rezepte beibehalten und gleichzeitig seine persönliche Note und einen Hauch von Modernität in seine Produkte einfließen lassen.

Die Metzgerei Costa bietet nämlich eine große Auswahl an hausgemachten Produkten, die aus lokalem Fleisch hergestellt werden, wie z. B. Pasteten, verschiedene Terrinen, Foie Gras, Würste, Metzgerzöpfe und Spieße, um nur einige Beispiele zu nennen.

Leonel Costas Vision ist es, den lokalen Handel zu fördern, um qualitativ hochwertige Produkte anzubieten und gleichzeitig den Tierschutz zu berücksichtigen. Innerhalb kurzer Zeit konnte Leonel Costa das Vertrauen seiner Kunden gewinnen und sie an sich binden. Dank seiner Arbeitskraft und seiner Liebe zum Beruf gelingt es ihm schnell, sein Geschäft weiterzuentwickeln, indem er ständig neue und saisonale Produkte anbietet, um die Gaumen seiner Kunden zufrieden zu stellen!